食品商品ラインナップ


一 般  ・片栗粉  ・マッシュポテト ・豆類

業務用  大豆 ・でんぷん ・ブドウ糖  ・コーンスターチ



鈴丸
原産国 日本(北海道)
規 格 納豆用国産大豆 スズマル
特 徴 納豆用大豆としては国内最大の生産量の品種とな るスズマル大豆ですが、土質・設備等の条件が良 い産地を絞込み、こだわりのスズマル原料を自社 選別で仕上げた商品となっております。 納豆の鑑評会でも数多く評価を頂いております。

国産大豆(弊社選別品)

原産国 日本
規 格 国産大豆 ご要望の品種
特 徴 お客様のご依頼で弊社の選別工場にて異物や半割れ などを除去し品質の良い大豆を供給させて頂くシス テムが御座います。(最小ロット10t)

国産大豆(農協選別品)

原産国 日本
規 格 東北各県の大豆 等級品
特 徴 東北地区、特に宮城県を中心に契約栽培を幅広く 取り組んでおります。各地の大豆栽培に熱心な農 協と協力し契約栽培大豆を中心に販売しております。 特別栽培大豆(減農薬・減化学肥料)も一部取り組 んでおります。

中国大豆 小粒(電子選別品)

原産国 中国(黒竜江省)
規 格 黄大豆 混合品種
特 徴 輸入大豆の中でもっとも納豆に適した大豆と 評価されており、柔らかさ・甘み・コク共に 非常にバランスの取れた大豆です。 東北地区では絶大な人気を誇る大豆です。

中国大豆 中粒(電子選別品)

原産国 中国(黒竜江省)
規 格 黄大豆 混合品種
特 徴 大豆の特性として数ある輸入大豆の中でも 吸水率が極めて高く製品歩留まりが良い為 主に味噌業界に好まれます。柔らかさ・甘み コク共に非常にバランスの取れた大豆です。

中国大豆 大粒(電子選別品)

原産国 中国(黒竜江省)
規 格 黄大豆 混合品種
特 徴 中国大豆の小粒・中粒同様の評価があり、 味噌・豆腐・納豆業界のこだわり商品の 原材料として使用されております。生産 数量が少ないため一部の付加価値商品に 使用される傾向にあります。


M−1(エムワン)

原産国 アメリカ(ノースダコタ州)
規 格 黒目大豆 単一品種
特 徴 東北地区で好んで使用される米国産黒目大豆 のなかでも、タンパク質含有量と使い易さを 追求した高タンパク単一品種の大豆です。 一般のIOM大豆より1ランク上の大豆です。

エムテン

原産国 アメリカ(ミネソタ州)
規 格 白目大豆 単一品種
特 徴 粒形が中国大豆に近く丸みを帯びた特徴のある大豆 です。豆腐・納豆・味噌業界に幅広く使用され中国 大豆よりは若干評価は劣るもののセミ中国という位 置で評価が上がっております。

プロビーン

原産国 カナダ(ケベック州)
規 格 白目大豆 混合品種
特 徴 長きにわたる現地のサプライヤーとの信頼関係か ら生まれた、高品質のリーズナブルな商品であり、 生育が良い地区の大豆を調達したブレンド商品と なっております。豆腐・味噌業界に古くから実績 のある大豆です。

高品位

原産国 カナダ(ケベック州)
規 格 白目大豆 混合品種
特 徴 プロビーンの1ランク上となる商品となり、生育 が良い地区の大豆を調達したブレンド商品の中か らさらに大粒のみを集めた商品です。 油揚げなど安定生産を求められる商品に最適です。

エース

原産国 カナダ(ケベック州)
規 格 白目大豆 単一品種
特 徴 4.9mmを中心粒形とした極小タイプの納豆用 大豆です。納豆用品種の中でも比較的柔らかいの が特徴で、東北地区好みの極小大豆として使用さ れております。

マイルド

原産国 カナダ(ケベック州)
規 格 白目大豆 単一品種
特 徴 カナダ産大豆を6.5mm下で揃えた商品です。 北米産大豆にこだわり、粒先も東北地区使用の 大きさ(6.5mm下)などメーカーの要望に応えて 納豆に向く品種選択と自社選別により生まれた 商品となっております。


片栗粉 1K

生産地 北海道産 馬鈴薯でん紛
規 格 1Kg
JANコード 4976429250035
ケース入数 15入
特 徴 良質な北海道産澱粉を使用した、お徳用(業務用)片栗粉です。

片栗粉 500G

生産地 北海道産 馬鈴薯でん紛
規 格 500g
JANコード 4976429255009
ケース入数 20入
特 徴 白さが、とろみが違います。 あんかけ料理、唐揚げに最適です。

片栗粉 375G

生産地 北海道産 馬鈴薯でん紛
規 格 375g
JANコード 4976429250011
ケース入数 20入
特 徴 片栗粉は375G、尺貫法の100匁が375gで定番量目です。

片栗粉 250G

生産地 北海道産 馬鈴薯でん紛
規 格 250g
JANコード 4976429252503
ケース入数 20入
特 徴 葛湯としても利用できます。


黒豆250G

原産国 北海道産
規 格 250g
特 徴 煮豆、正月料理の定番。 種皮にアントシアニン系の色素を含むため黒くなっています。

小豆250G

原産国 北海道産
規 格 250g
特 徴 餡の原料になり、和菓子、冷菓、菓子パン、おしるこ、ゆであずき などに用いられています。

大正金時

原産国 北海道産
規 格 250g
特 徴 赤紫色が鮮やかなことから赤いんげんとも呼ばれます 粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に適した豆とされ、 洋風煮込料理にも最適です。

大豆ミヤギシロメ

原産国 宮城県産
規 格 250g
特 徴 大豆とは、大きな豆の意味では無く「大切な豆」との意味で このような表記になったと言われています。

馬鈴薯澱粉 西田

原産国  
規 格  
特 徴  

馬鈴薯澱粉 東部十勝

原産国  
規 格  
特 徴  

馬鈴薯澱粉 清里

原産国  
規 格  
特 徴  

含水結晶ぶどう糖 TDH

原産国  
規 格  
特 徴  

無水結晶ぶどう糖 TDA

原産国  
規 格  
特 徴  

清酒用粉末水飴

原産国  
規 格  
特 徴  

粉末水飴 コーンスターチW

原産国  
規 格  
特 徴  

コーンスターチY

原産国  
規 格  
特 徴  
ページの先頭に戻る